Меню
 
Контакты
 г. Днепропетровск, 
ул. Коцюбинского, 1, оф. 51
ТЦ "Новый Центр" 5 этаж   
 (район Мост-Сити)

тел/факс (056) 721-94-13

sales@panitour.com.ua

 (050) 457-80-43 
 - 369-145-673

(067)-566-16-02

(063)-456-44-87

 

- katya-pani

 

 

 

ПриватБанк курс доллара

 
   Виза Финляндия

Финландия

Визы в Финляндию

 

Необходимые документы для получения визы в Финляндию

В случае, если у туриста есть два загранпаспорта, в посольство подается оригиналы обоих паспортов и их копии.

  • Загранпаспорт, действительный не менее чем 3 месяца с окончания поездки
  • 1 цветная фотография 47×36 мм (высота головы от подбородка до макушки 25х35 мм);
    лицо должно быть открыто и должны быть видны плечи- НО НЕ ПО ГРУДЬ- т.е. крупное лицо+ шея+ верхняя часть плечей;
    фон однотонный, светлый, но не белый (желательно голубой);
    фото обязательно свежее, сделанное менее чем 6 месяцев назад.
  • Справка с работы с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев и с указанием фразы, что рабочее место сохраняется на время поездки. Можно подавать 2 справки- 1я – выписка о доходе за 6 месяцев из бухгалтерии, 2я- на бланке, с указанием должности, среднемесячной зарплаты и фразы, что сохраняется рабочее место с подписью директора и бухгалтера и печатью.
  • Копия свидетельства про регистрацию фирмы работодателя
  • Для частных предпринимателей:
    • свидетельство о регистрации ( копия)
    • выписка из налоговой за последние 2 квартала (апрель-сентябрь включительно)
    • для плательщика единого налога – свидетельство плательщика единого налога ( копия)
    • копия отчета о доходах, который подается в налоговую
    • выписка со счета о наличии средств.
  • Внутренний паспорт- КОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ.
  • Копия предыдущих виз.
  • Копия свидетельства о браке (или разводе)
  • Доказательство Вашей платежеспособности-обязательно!!!! (копия кредитных карточек- с 2х сторон на одном листе ( просьба проверять наличие подписи и срок действия карточки) , оригинал справки из банка с указанием остатка денег на счету; выписки из банка о наличии депозитных счетов).
  • При необходимости – копии документов, подтверждающих собственность на автомобили, недвижимость.
  • ВСЕ СПРАВКИ С РАБОТЫ,ВЫПИСКИ ИЗ БАНКОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДАТИРОВАНЫ МАКСИМУМ С НЕДЕЛЬНОЙ ЗАДЕРЖКОЙ ОТ МОМЕНТА ПОДАЧИ В ПОСОЛЬСТВО.
  • Анкетные данные:
    • бывшая фамилия
    • Ф.И.О. отца
    • Ф.И.О. матери
    • домашний адрес (прописка+фактический если он отличается от прописки) и телефоны + мобильный телефон
    • Данные супруги (-а): Ф.И.О, бывшая фамилия, дата и место рождения супруги (-а).
    • Ф.И. и дата рождения детей (если есть)
  • Копия заграничного паспорта- всех страниц.
  • Для студентов: – справка из школы/ВУЗа
    • копия зачетной книжки.
  • Для детей (до 18 лет)
    • Копия свидетельства о рождении
    • В случае поездки с одним из родителей – нотариальное разрешение на поездку от другого родителя с формулировкой: “В СТРАНЫ ШЕНГЕНА” (не в Финляндию) – ОРИГИНАЛ+ КОПИЯ
    • 1 цветная фотография 47×36 мм (ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ КАК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ-СМ ВЫШЕ ) – независимо от возраста ребенка 4. Справка из учебного учреждения (школа, гимназия и т.д.) с фразой, что администрация не возражает против поездки и с указанием адреса и телефона.
    • Копия внутреннего и заграничного паспорта родителя, который не летит.

 

Дополнительно

Если ребенок имеет только одного из родителей, необходимо предоставить справку, которая подтверждает отсутствие другого родителя – судебное решение о передаче прав на ребенка одному из родителей; свидетельство о смерти одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка; справка о том, что один из родителей самостоятельно воспитывает ребенка, выданная ЗАГСом).

!!! Если у кого-то из членов семьи или группы туристов, которые проживают в одном номере, есть действующая шенген виза и ему НЕ нужно открывать визу, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ необходимо предоставить копию первой страницы паспорта, копию действующей визы и все печати о пересечении границ в подтверждение того, что кол-во дней, указанное в визе, не использовано. желательно предъявлять на подачу оригинал паспорта.

!!! На подачу в посольство готовится полный пакет документов на всех туристов, проживающих в одном номере ( члены семьи или группа людей). Подавать членов одной и той же семьи или группы людей в разные даты запрещено.

Неполный пакет документов может стать причиной для отказа в выдаче визы.

В случае предоставления неполной информации про анкетные данные, ошибок в справках, написаниях фамилий, дат, сумм и т.д. посольство оставляет за собой право на технический отказ в визе без предварительного уведомления. Донос каких либо документов НЕ ВОЗМОЖЕН.

Посольство Финляндии в Украине

01901, м. Київ, вул. Стрiлецька, 14
Телефон: (+38 044) 278-75-51, 278-70-49
Факс: (+3 044) 278-20-32
E-mail: sanomat.kio@formin.fi

Робочі години
понеділок – п“ятниця, 9.00 – 17.00

ВIЗОВИЙ ВIДДIЛ
Робочi години
9.30-13.00, 14.00-16.00

Посольство Украины в Финляндии

Vahaniityntie 9, 00570 Helsinki, Finland
Тел.:+10-358 (9) 228-90-00
Факс:+10-358 (9) 228-90-01
E-mail: ukrainian.embassy@kolumbus.fi

Национальные праздники Финляндии

6 грудня (1917 р.) – День Незалежностi

 
      ArtEast
Разработка - Студия "ArtEast"